パスタソースでうどん レシピ・作り方

パスタソースでうどん
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
うどんが洋風に。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 万願寺とうがらし 6本
  • 1個
  • ・クラシコトマト&バジルパスタソース 約大7
  • ・ブラックペッパー 約3がりがり
  • ・パルメザンチーズ 適量
  • ・オリーブオイル 約大1

作り方

  1. 1 うどんをさっと湯通ししてほぐす、
  2. 2 卵を茹でて(水から卵を入れて沸騰してから6分くらい)ゆで卵を作り、スライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して万願寺とうがらしを刻んで入れ、さっと炒めてから1とパスタソースを入れて全体にソースを絡ませる。
  4. 4 3をお皿に盛り、2を乗せてからブラックペッパーをがりがりしてパルメザンチーズを振る。

きっかけ

お休みの日の冷蔵庫整理。

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしはキッチンばさみでちょきちょき。時短。

  • レシピID:1470009803
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 おいしい うどん 洋風
料理名
パスタソースでうどん
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る