山ウドの皮豚こま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山ウドの皮 1本分
- 豚肉こま切れ 約100g
- ・塩こしょう 少々
- ・醤油 約小1
作り方
- 1 ウドを洗って皮を剥く。剥いた皮を使用する。
- 2 フライパンを熱して豚肉を塩こしょうでよく炒め、完全に火が通ったら1を加えて醤油を入れて、さっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 山ウドの皮豚こま炒め
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)