揚げうどん大根おろし乗せ レシピ・作り方

揚げうどん大根おろし乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
ふわふわさくさくもちもち。
すごくおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、おろす。
  2. 2 うどんをさっと茹でてから片栗粉をまぶし、揚げ油(分量外)で揚げる。
  3. 3 2をお皿に盛って水気をきゅっと絞った1を乗せ、だし醤油をかける。

きっかけ

過去にてんぷらをしたときに夫の発案でうどんを揚げてみたらもちっとしてとてつもなくおいしかったので少しアレンジ。

おいしくなるコツ

揚げるとき何本かまとめて入れるとかき揚げみたいにまとまって豪快に食べられる。

  • レシピID:1470009184
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 おいしい うどん 揚げ
料理名
揚げうどん大根おろし乗せ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/04/27 18:34
    揚げうどん大根おろし乗せ
    うどんを揚げるという発想に驚きました!!
    サクもち食感に♡ですっ(*≧∀≦*)
    美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る