揚げうどん大根おろし乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いて、おろす。
- 2 うどんをさっと茹でてから片栗粉をまぶし、揚げ油(分量外)で揚げる。
- 3 2をお皿に盛って水気をきゅっと絞った1を乗せ、だし醤油をかける。
きっかけ
過去にてんぷらをしたときに夫の発案でうどんを揚げてみたらもちっとしてとてつもなくおいしかったので少しアレンジ。
おいしくなるコツ
揚げるとき何本かまとめて入れるとかき揚げみたいにまとまって豪快に食べられる。
- レシピID:1470009184
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 揚げうどん大根おろし乗せ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/04/27 18:34うどんを揚げるという発想に驚きました!!
サクもち食感に♡ですっ(*≧∀≦*)
美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!
すごくおいしい。