牡蛎バター醤油焼き レシピ・作り方

牡蛎バター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
牡蛎はおいしい。

材料(2人分)

  • 牡蛎 1パック
  • ・バター 約30g
  • ・醤油 約小1

作り方

  1. 1 牡蛎を流水でよく洗ってペーパータオルなどでよく水分を拭く。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、1を入れて中火で焼いて、最後に醤油を垂らしてすぐに火をとめる。

きっかけ

大きめの牡蛎が売っていた。

おいしくなるコツ

牡蛎の汚れが気になるなら流水で洗う前に片栗粉をまぶしてから何度も洗うとよい。

  • レシピID:1470009084
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 おいしい 牡蛎 バター
料理名
牡蛎バター醤油焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る