スキレットでえびアボカド レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいもフレーク 約1カップ
- ・熱湯 約1カップ
- 冷凍えび ひと掴み
- 冷凍アボカド 1個分
- スライスチェダーチーズ 2枚
- pizza用チーズ ひと掴み
- ・塩こしょう 少々
- ・マヨネーズ 少々
作り方
- 1 じゃがいもフレークに熱湯を入れさっと混ぜて3分くらい置く。
- 2 冷凍えびと冷凍アボカドは解凍して小さ目に切る。
- 3 1と2を合わせて塩こしょうとマヨネーズで味を整えてスキレットに入れ、各種チーズを乗せてオーブンレンジのグリル機能で15分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- スキレットでえびアボカド
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)