鶏胸肉酒粕焼き レシピ・作り方

鶏胸肉酒粕焼き
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
酒粕はおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕を少量の熱湯で溶く。
  2. 2 鶏胸肉に1と醤油と塩をよく揉み込む。
    できれば1時間以上置く。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を弱火でじわじわ焼く。

きっかけ

酒粕があった。

おいしくなるコツ

酒粕は焦げやすいので弱火で焼く。

  • レシピID:1470008953
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 酒粕
料理名
鶏胸肉酒粕焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ayako11052748
    ayako11052748
    2017/05/27 20:27
    鶏胸肉酒粕焼き
    体にいいお味に仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る