鶏胸肉酒粕焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒粕を少量の熱湯で溶く。
-
2
鶏胸肉に1と醤油と塩をよく揉み込む。
できれば1時間以上置く。 - 3 フライパンに油を熱して2を弱火でじわじわ焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉酒粕焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayako110527482017/05/27 20:27体にいいお味に仕上がりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)