優しい味の里芋煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里いも 10個
- ・醤油 約小1
- ・料理酒 約小1
- ・みりん 約小2
- ・だしの素 少々
- ・水 約1カップ
作り方
- 1 里いもを皮ごと茹でて、柔らかくなったら冷水にとり、手で皮を剥く。(手で簡単にちゅるんと剥ける)
- 2 皮を剥いた里いもをお鍋に入れて水と料理酒と醤油とみりんとだしの素を入れて蓋をし、時々転がしながら味がしみるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 優しい味の里芋煮っ転がし
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
yuikamama2022/05/26 23:48既に剥いてある里芋を買って作りました。簡単に作ることが出来ました(^^)
-
ばなちゃん2021/11/10 20:46美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
***ミモザキッチン***2021/03/01 21:39美味しく作れました
-
toco._.coto2019/11/13 00:13とろとろでとっても美味しかったです!また作らせて頂きます♡ ごちそうさまでした^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)