梅風味雑炊 レシピ・作り方

梅風味雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
炊き込みご飯のもと使ってみました

材料(1~2人分)

  • ごはん 300g
  • 300ml
  • 炊き込みご飯のもと梅しそ 大さじ1
  • かつおぶし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 1個
  • 梅干 1個
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • かつおだしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、ごはん、滝ご飯の素梅しそ、鰹節、醤油、乾燥わかめ、かつおだしの素を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰してきたら、梅干を入れて味を調整します
  3. 3 卵を入れて、お好みの硬さになったらできあがり

きっかけ

炊き込み作るのがめんどくて(^_^;)

おいしくなるコツ

素は多めがいいですね

  • レシピID:1470008668
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る