豚肉と大豆のカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大豆を豆ゆで用の材料で出来る限り長く漬けておく
圧力鍋に大豆を汁ごといれて蓋を閉め、5分間煮込む -
2
豚肉を適当な大きさに切る
玉葱、大蒜、生姜、をペーストにする
赤唐辛子、香菜を荒みじんに切る - 3 フライパンに油とホールスパイスを入れて火にかけ香りを出す
- 4 工程2のペーストを入れて生のきつい香りがしなくなるまで炒め、パウダースパイス、塩を入れて軽く炒め香りを出す
- 5 豚肉、トマト、ヨーグルトを入れて肉が白くなるまで炒めたら、圧力鍋に移し、水を2カップ加えて蓋をし、5分間煮込む
- 6 香菜を入れて、味を調整して出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
みっけぱぱ
簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/07/19 23:00鶏肉と空豆で。とってもおいしいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)