柚子の香りたっぷり酢物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料の準備をする。
・大根・・・長さ5cmに細切
・にんじん・・・長さ5cmに細切
・きゅうり・・・薄切
・わかめ・・・水で戻して一口大
・柚子の皮・・・細切 -
2
きゅうり、にんじん、大根
は塩もみをして、しんなりさせる。
しんなりしたら、水で洗ってざるにあげて絞り、水気をきる。 - 3 ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ、2の具材と、わかめ、しらす、柚子の皮を加えて混ぜ合わせる。
- 4 しっかり混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
知人を招いたパーティーの小鉢用に作りました。普段の酢の物にアレンジして柚子皮を加えたら・・・色もきれい&香りが良くて、すっごく好評でした!
おいしくなるコツ
柚子の皮を加えること!(※柚子皮をもともと細切りにして冷凍しておくと、いつでも使えて便利です☆)
- レシピID:1470005199
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 柚子の香りたっぷり酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません