手作りかき氷シロップ☆ジュースで レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 果汁100%ジュース 300cc
- 砂糖 大さじ3強
作り方
- 1 鍋にジュースを入れ、砂糖を溶かす。
- 2 中火にかけ、吹きこぼれないように煮詰める。
- 3 ジュースの種類によってはアクが出るので取り除く。
きっかけ
いろんな味のかき氷を楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
お好みのジュースでどうぞ。 写真は右ぶどう、左オレンジです。 だいたい15分くらい火にかけ、1/3近くまで煮詰めてます。
- レシピID:1470003039
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- 手作り氷みつ
レポートを送る
2 件
オレンジ・ぶどう・グレープフルーツ・りんご・桃・パイナップルetc...
お店にはない味が楽しめますよ〜