電子レンジ&オーブントースター☆de☆簡単ラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- バターorマーガリン 適宜
- グラニュー糖 3g
作り方
- 1 ロールパンは1cm弱の厚さに切る。
-
2
①を電子レンジ500Wに約1分30秒かけて乾燥させる。
焦げないように様子を見ながらかける時間を調整。
加熱途中で一度取りだし、パンを裏返してから再度加熱すると乾きやすいです。 - 3 ある程度かたくなったら、網などにのせてあら熱をとり、水分をとばす。
- 4 全体的に乾いてかたくなったら、表面にバター(orマーガリン)を塗り、グラニュー糖をふる。
- 5 オーブントースターに入れて約2分加熱する。
- 6 出来上がり。
きっかけ
軽い食感のラスクが食べたかったので、ロールパンで作ってみました。
おいしくなるコツ
・グラニュー糖の代わりにメイプルシュガーを使っても美味しいです♪ ・バターやマーガリンを表面にまんべんなく塗ると、オーブントースターで焼くときにまわりが焦げにくいです。
- レシピID:1470002709
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに一見凝った感があるので、急なおもてなしやお持たせにも最適!
是非お試しあれ☆