バジルの鶏肉のソテー レシピ・作り方

バジルの鶏肉のソテー
(^ω^*)
(^ω^*)
がっつりおなかにたまります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱してオリーブオイルを入れる。そこに皮面から鶏肉を入れて焼く。
  2. 2 表面にうっすらこげめがつくと、白ワイン、塩コショウ、バジルを入れて、蒸し焼きにする。
  3. 3 肉をお箸で押して、透明な肉汁がでてきたら完成。盛り付けて、食べるときにレモンを絞る。

きっかけ

鶏のもも肉が安かったので。

おいしくなるコツ

レモンがなければ、すだちやかぼすでもおいしいです。

  • レシピID:1470001333
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る