里芋と豆乳で作る味噌グラタン レシピ・作り方

里芋と豆乳で作る味噌グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
きゃりあおばさん
きゃりあおばさん
里芋と味噌ホワイトソースがとても良く合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は下ゆでをして皮をむく
  2. 2 フライパンにバターを入れ、玉葱、ベーコンを入れて炒める。しんなりしたら小麦粉を入れて焦がさないように弱火で炒める
  3. 3 ②に豆乳をすこしづつ入れてダマにならない様にホワイトソースを作る。味噌を入れてなめらかにとかす
  4. 4 さらに里芋を入れて3分位煮込む
  5. 5 耐熱皿に④を入れ、チーズをのせて焦げ目がつくまでオーブンに入れる
  6. 6 上に焦げ目がつけば出来上がり

きっかけ

里芋を煮っ転がし以外で食べたい

  • レシピID:1470000673
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
里芋 豆乳 簡単 ホワイトソース
料理名
里芋の味噌グラタン
きゃりあおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る