ベリーウォルナッツマフィン レシピ・作り方

ベリーウォルナッツマフィン
  • 約30分
だー
だー
昨年収穫した冷凍ブルーベリーと生くるみで米粉マフィンを焼き上げました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵に砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる
  2. 2 米油を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 牛乳を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 米粉を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 ベーキングパウダーを全体へ振りかける
  6. 6 3回に分けて無糖ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる
  7. 7 ブルーベリーと生くるみは最後にざっくり混ぜ合わせる
  8. 8 6個一体型のマフィン型へシリコンカップを入れて、材料をスプーンで流す
  9. 9 180度25分で出来上がり

きっかけ

シリコンカップからパカっと外す瞬間がたまりません。極上の幸せを感じます♪

おいしくなるコツ

卵と砂糖を泡立て器できちんと混ぜ合わせる。冷めたらすぐに密封の袋へ入れて水分蒸発を防ぐ。とても柔らかいため、型から取り外すとくは優しく。

  • レシピID:1460049829
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る