鶏皮のゆずすこマヨネーズ和え〔#345〕 レシピ・作り方

鶏皮のゆずすこマヨネーズ和え〔#345〕
  • 約10分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
鶏皮が好きなのでおかず用に作りました。

材料(1人分)

  • 鶏皮(茹でたもの) 100g
  • マヨネーズ 30g
  • ゆずすこ 5g
  • カイワレ大根 1/5パック

作り方

  1. 1 ゆずすことマヨネーズを混ぜる。
  2. 2 鶏皮を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1と2を混ぜる。
  4. 4 3を器に盛りつける。
    半分くらいの長さに切ったカイワレを添えて完成☆

きっかけ

鶏皮を辛みのある味で食べたらおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

ゆずすこを多めに使うと脂のくどさを感じづらくなります。

  • レシピID:1460049493
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他の鶏肉
関連キーワード
簡単 低糖質 糖質制限 高脂質
料理名
鶏皮の和え物
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る