万能!ミートソース レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はみじん切りにしておく。
鍋にオリーブ油と、ニンニクのすりおろしを香りが出るまで熱し、玉ねぎのみじん切りを炒める。 - 2 玉ねぎが透き通ってきたら、牛挽き肉を加え、炒める。
- 3 牛挽き肉に火が通ったら、人参を加え、炒める。
- 4 トマト缶と、水、ケチャップを加え、かき混ぜる。
- 5 スライスしたマッシュルームを入れ、軽く混ぜ、蓋をして15分ほど弱中火で煮込む。
- 6 コンソメ、乾燥バジルを適量振りかけて、時々かき混ぜながら煮込んでいく。ウスターソースを加え、蓋をしてさらに、5分から10分煮込む。
- 7 醤油を入れて、塩コショウをして、かき混ぜたら出来上がり♪
- 8 ジップロックに平らに入れて冷凍しておくととても便利です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- 万能!ミートソース
レポートを送る
3 件