りんごとおさつのミルフィーユパン レシピ・作り方

りんごとおさつのミルフィーユパン
  • 約1時間
だー
だー
色々な味を楽しむパン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを皮つきでスライスする
  2. 2 さつまいもはよく洗い、スライスして、焦げないようにしなるくらいになるまでレンチン3分を何回か繰り返す
  3. 3 ボウルに全粒粉、卵、オリーブ油を入れて混ぜる
  4. 4 一晩水切りしたヨーグルトを3に加えて混ぜる
  5. 5 型にクッキングシートをしき、さつまいもをしく
  6. 6 4を1/2分さつまいもの上に加える
  7. 7 りんごのスライスを加える
  8. 8 残りの4を加える
  9. 9 一番上にりんごスライスをのせて、170度50分のオーブンで焼く
  10. 10 切った断面は層になって綺麗

きっかけ

ひとつのパンで色々な味を楽しめたら、お得感大だと思い、断層で作ってみた。ヨーグルトが酸っぱく、りんごやさつまいもが甘いのがマッチして美味しい。食べるとき、蜂蜜つけても良し。

おいしくなるコツ

砂糖なしで素材の甘さを活かしたパンのため、熟したりんごを使うと良い

  • レシピID:1460048805
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る