りんごとおさつのミルフィーユパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 中1個
- りんご(日本食材)秋映 1/2個
- 全粒粉 85g
- 卵 1個
- オリーブ油 30g
- 無糖ヨーグルト(ブルガリア) 200g
作り方
- 1 りんごを皮つきでスライスする
- 2 さつまいもはよく洗い、スライスして、焦げないようにしなるくらいになるまでレンチン3分を何回か繰り返す
- 3 ボウルに全粒粉、卵、オリーブ油を入れて混ぜる
- 4 一晩水切りしたヨーグルトを3に加えて混ぜる
- 5 型にクッキングシートをしき、さつまいもをしく
- 6 4を1/2分さつまいもの上に加える
- 7 りんごのスライスを加える
- 8 残りの4を加える
- 9 一番上にりんごスライスをのせて、170度50分のオーブンで焼く
- 10 切った断面は層になって綺麗
きっかけ
ひとつのパンで色々な味を楽しめたら、お得感大だと思い、断層で作ってみた。ヨーグルトが酸っぱく、りんごやさつまいもが甘いのがマッチして美味しい。食べるとき、蜂蜜つけても良し。
おいしくなるコツ
砂糖なしで素材の甘さを活かしたパンのため、熟したりんごを使うと良い
- レシピID:1460048805
- 公開日:2022/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
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