ご飯にかけて♩¨̮モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 塩 小さじ1/2
- かつお節 ひとつかみ
- 醤油 大さじ2~
- 味の素 少々
作り方
-
1
モロヘイヤを茎と葉に分けるように半分に切る。
鍋にお湯を沸かして塩と茎を入れる。
1分ほど茹でたら葉を加えて1分茹でる。
水に取って色止めをする。 -
2
水気を絞り1cm幅に刻むように切る。
器に盛り付け醤油をかける。
味の素を振り かつお節を乗せて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)