ご飯にかけて♩¨̮モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

ご飯にかけて♩¨̮モロヘイヤのおひたし
  • 5分以内
YOKO yy
YOKO yy
ムスコが大好きです♩¨̮

材料(4人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • 小さじ1/2
  • かつお節 ひとつかみ
  • 醤油 大さじ2~
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤを茎と葉に分けるように半分に切る。
    鍋にお湯を沸かして塩と茎を入れる。
    1分ほど茹でたら葉を加えて1分茹でる。
    水に取って色止めをする。
  2. 2 水気を絞り1cm幅に刻むように切る。
    器に盛り付け醤油をかける。
    味の素を振り かつお節を乗せて完成!

きっかけ

朝ごはんに♩¨̮

  • レシピID:1460048524
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/07/09 20:46
    ご飯にかけて♩¨̮モロヘイヤのおひたし
    美味しくいただきました✨
    素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • LIBA
    LIBA
    2022/09/11 08:40
    ご飯にかけて♩¨̮モロヘイヤのおひたし
    できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る