わかさぎのマリネ レシピ・作り方

わかさぎのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
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わかさぎの素揚げはそのまま食べてもマリネに漬けても美味しい!

材料(4.5人分)

  • 冷凍わかさぎ 200g
  • 玉ねぎ 1.2個
  • 人参 1本
  • 小麦粉 20g(わかさぎにまぶせる程度)
  • Aお酢 250ml
  • A砂糖 大さじ3
  • A蜂蜜 大さじ2
  • A醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 わかさぎはあらかじめ解凍しておく。
  2. 2 容器にaを入れて混ぜる。
  3. 3 玉ねぎとにんじんの皮を剥きスライサーで薄くし、2の容器に入れる。
  4. 4 わかさぎに小麦粉をまぶし、フライパンに素揚げする。
  5. 5 わかさぎは熱が取れるまでキッチンペーパーの上で冷まし、粗熱が取れたら3の容器に入れ、軽く混ぜる。
  6. 6 蓋をして数時間冷蔵庫にいれ、味が染みたら完成!

きっかけ

マリネが大好きなため。

  • レシピID:1460048438
  • 公開日:2022/08/02
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