もうお店のは食べれない我が家のボロネーゼ レシピ・作り方
![もうお店のは食べれない我が家のボロネーゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeef429d489aa1f3514c98228cf42f1419da0ba9.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![れみぃ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0e67e5a6979d37d81181a4c1a4f690f5c911723.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
パスタを茹でる。野菜は細切りにしておく。
フライパンに油をひいて、ウインナー、人参と玉ねぎを炒める。火が通ったら、ID1460048816のミートソースを入れて炒める。 - 2 ピーマンを加えて炒める。
- 3 茹で上がったパスタを加え、ウスターソースとケチャップを入れて混ぜながら炒める。
- 4 塩コショウで味を整えて、盛り付け、パルメザンチーズと、パセリをふって出来上がり♪
きっかけ
たくさん作って余ったミートソースを冷凍にして、後日作ってみたら美味しい!もはやミートソースよりこのボロネーゼ風にした方が好き。
おいしくなるコツ
ピーマンは火が通りやすいので、シャキシャキを残すため、最後に加える。
- レシピID:1460048360
- 公開日:2023/01/17
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プリン料理人2023/03/30 22:39美味しかったです♪