もうお店のは食べれない我が家のボロネーゼ レシピ・作り方

もうお店のは食べれない我が家のボロネーゼ
  • 約15分
  • 500円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
ウスターソースがいいアクセントになって、時々無性にこれが食べたくなる!大匙1くらい、豆乳や牛乳を加えて伸ばしてもまろやかで美味しいです。パルメザンチーズが合う!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。野菜は細切りにしておく。
    フライパンに油をひいて、ウインナー、人参と玉ねぎを炒める。火が通ったら、ID1460048816のミートソースを入れて炒める。
  2. 2 ピーマンを加えて炒める。
  3. 3 茹で上がったパスタを加え、ウスターソースとケチャップを入れて混ぜながら炒める。
  4. 4 塩コショウで味を整えて、盛り付け、パルメザンチーズと、パセリをふって出来上がり♪

きっかけ

たくさん作って余ったミートソースを冷凍にして、後日作ってみたら美味しい!もはやミートソースよりこのボロネーゼ風にした方が好き。

おいしくなるコツ

ピーマンは火が通りやすいので、シャキシャキを残すため、最後に加える。

  • レシピID:1460048360
  • 公開日:2023/01/17
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カテゴリ
ミートソースナポリタントマト系パスタ
関連キーワード
ランチ パスタ トマトパスタ ナポリタン
料理名
もうお店のは食べれない我が家のボロネーゼ
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