納豆きのこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩小匙1入れて、パスタを記載時間通りに茹でておく。納豆は、付属のタレと混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいてスライスしたニンニクを炒めて香りを出す。
- 3 香りがでてきたら、えのき、舞茸を食べやすい大きさに切って、炒める。
- 4 シーチキンを加えて、☆の調味料を入れる。
-
5
煮たったら、パスタを加えて、醤油を回しかけ、炒め合わせる。
仕上げにブラックペーパーをふったら、もりつける。 - 6 納豆をのせて、小ねぎを振りかけて、出来上がり♪
きっかけ
我が家のパスタメニューでは一番人気です。
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで調整すると良いです。ツナ缶を入れると美味しさアップ!きのこ類は何でもOK!最後に大葉の千切りをのせても風味が良くなります。
- レシピID:1460048359
- 公開日:2022/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- 納豆きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません