モロヘイヤキムチ丼 レシピ・作り方

モロヘイヤキムチ丼
  • 約30分
だー
だー
つるりと舌触りよいモロヘイヤてピリ辛キムチで夏を乗り切ろう

材料(1人分)

  • 茹でて砕いたモロヘイヤ 200g
  • ご飯 一膳
  • 市販のキムチ 30g
  • 1個
  • しらす 5g
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 茹でたモロヘイヤに醤油を混ぜて包丁で砕きご飯にのせる
  2. 2 キムチをのせる
  3. 3 卵をよく溶き、しらすを混ぜて、レンチン600w1分する。爆破しないよう様子を見ながらやること。
  4. 4 レンチンした卵をのせる

きっかけ

モロヘイヤのとろみが好き

おいしくなるコツ

キムチは自分好みの味を購入して。モロヘイヤは包丁で砕いたものを冷凍しておくと便利。

  • レシピID:1460048313
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る