子供もよく食べる!蓮根とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根ホール(水煮) 100g
- 乾燥ひじき 大さじ3
- aマヨネーズ 大さじ3
- a砂糖 大さじ1
- a醤油 大さじ1
- aみりん 大さじ1
- aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2分の1
- aすりごま 大さじ1
作り方
-
1
ひじきをお湯で戻し
ザルにあげ水でよくすすぎます - 2 蓮根を3ミリ幅で半分にカットします
-
3
ボウルに1、2
そしてaを入れていきます -
4
よく、全体を和えたら完成です
15分ほど置くと味が染みて
子供もたくさん食べてくれます!
きっかけ
いつも火を通す蓮根料理ばかりで サラダを食べてみたかったから
おいしくなるコツ
つけおき時間が長いとより美味しいです!
- レシピID:1460047670
- 公開日:2022/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません