子供もよく食べる!蓮根とひじきのサラダ レシピ・作り方

子供もよく食べる!蓮根とひじきのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おくちー
おくちー
水煮の蓮根ホールを買うことで時短できます

材料(3人分)

  • 蓮根ホール(水煮) 100g
  • 乾燥ひじき 大さじ3
  • aマヨネーズ 大さじ3
  • a砂糖 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • aめんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2分の1
  • aすりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきをお湯で戻し
    ザルにあげ水でよくすすぎます
  2. 2 蓮根を3ミリ幅で半分にカットします
  3. 3 ボウルに1、2
    そしてaを入れていきます
  4. 4 よく、全体を和えたら完成です
    15分ほど置くと味が染みて
    子供もたくさん食べてくれます!

きっかけ

いつも火を通す蓮根料理ばかりで サラダを食べてみたかったから

おいしくなるコツ

つけおき時間が長いとより美味しいです!

  • レシピID:1460047670
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る