いちごミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゼラチンに大さじ1.5の水を入れてふやかしておく。
牛乳の半量をレンジで1分ほど温めゼラチンとグラニュー糖を入れて溶かす。
残りの牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを入れて混ぜる。 -
2
器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
いちごはヘタを取り半分に切る。
いちご用のゼラチンに大さじ1.5の水を入れてふやかしておく。
ボウルに いちごを入れてザックリ潰す。 -
3
砂糖をまぶして30分置く。
レモン汁と熱湯を入れる。
ゼラチンをレンジで30秒加熱してボウルに加える。
粗熱がとれたら固まったミルクプリンの上に流し入れる。
冷蔵庫で冷やして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)