いちごミルクプリン レシピ・作り方

いちごミルクプリン
  • 1時間以上
YOKO yy
YOKO yy
お店に出せる!と言ってもらえるデザートです♪

材料(4人分)

  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 250cc
  • グラニュー糖 20g
  • 粉ゼラチン 5g
  • バニラエッセンス 少々
  • 粉ゼラチン(いちご用) 5g
  • いちご 1パック
  • きび砂糖 70g
  • レモン汁 大さじ1
  • 熱湯 200cc

作り方

  1. 1 ゼラチンに大さじ1.5の水を入れてふやかしておく。
    牛乳の半量をレンジで1分ほど温めゼラチンとグラニュー糖を入れて溶かす。
    残りの牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
  2. 2 器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    いちごはヘタを取り半分に切る。
    いちご用のゼラチンに大さじ1.5の水を入れてふやかしておく。
    ボウルに いちごを入れてザックリ潰す。
  3. 3 砂糖をまぶして30分置く。
    レモン汁と熱湯を入れる。
    ゼラチンをレンジで30秒加熱してボウルに加える。
    粗熱がとれたら固まったミルクプリンの上に流し入れる。
    冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

いちごの季節の人気デザート♪

おいしくなるコツ

牛乳と生クリームは常温に戻しておくと失敗知らず♪

  • レシピID:1460047229
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごフルーツゼリーゼリーその他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る