鯖ごま全粒粉パン レシピ・作り方

鯖ごま全粒粉パン
  • 約1時間
だー
だー
胡麻が香ばしい鯖パンは絶妙の味

材料(2人分)

  • 全粒粉 70g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 白胡麻 30g
  • 黒胡麻 30g
  • 1個
  • 牛蒡の煮物 50g
  • 鯖缶 1個
  • 無糖ヨーグルト 50g

作り方

  1. 1 全粒粉とベーキングパウダーを混ぜる
  2. 2 白胡麻と黒胡麻を加える
  3. 3 卵を加えて混ぜる
  4. 4 牛蒡を加えて混ぜる
  5. 5 鯖缶は汁を切り、中身だけ加える
  6. 6 ヨーグルトを加えて混ぜる
  7. 7 18センチ丸型に流しこむ
  8. 8 180度50分のオーブンで出来上がり

きっかけ

夜中、朝の食事パンをうちにある材料で作りたくて

おいしくなるコツ

牛蒡は濃い目の味の煮物を使う

  • レシピID:1460047149
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る