やみつき!人参と大葉のマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切りにします。600wのレンジにいれて、2分30秒かけます。
人参苦手な方は3分どうぞ笑 -
2
大葉は千切りにします。
人参が冷めたら水気を絞ります。 -
3
全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 4 冷えれば完成です!
きっかけ
苦手な人参も、長くレンチンしてクタクタにし風味のいい大葉とあわせることで美味しくやみつきになるサラダになりました! これは下処理も簡単で楽ちんですよ♪
おいしくなるコツ
私は人参苦手なので、3分レンジにかけてクタクタにしています。
- レシピID:1460045939
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にやみつきサラダが完成します♪