やみつき!人参と大葉のマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

やみつき!人参と大葉のマヨネーズ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
人参は簡単にレンジで下処理して、大葉とマヨネーズと和えるだけ!
簡単にやみつきサラダが完成します♪

材料(2人分)

  • 人参 100g
  • 大葉 5枚
  • マヨネース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。600wのレンジにいれて、2分30秒かけます。
    人参苦手な方は3分どうぞ笑
  2. 2 大葉は千切りにします。
    人参が冷めたら水気を絞ります。
  3. 3 全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

苦手な人参も、長くレンチンしてクタクタにし風味のいい大葉とあわせることで美味しくやみつきになるサラダになりました! これは下処理も簡単で楽ちんですよ♪

おいしくなるコツ

私は人参苦手なので、3分レンジにかけてクタクタにしています。

  • レシピID:1460045939
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんマヨネーズしそ・大葉
関連キーワード
簡単 人参 大葉 マヨネーズ
料理名
やみつき!人参と大葉のマヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る