ひらまさのカマ蒸し焼き レシピ・作り方

ひらまさのカマ蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
だー
だー
魚は好きだが、焼くと後の掃除が大変なため、試行錯誤。美味しく簡単に焼ける方法を考えた末、アルミホイルで蒸し焼きにしたら、意外に美味しく、魚油も封じ込められた。

材料(1人分)

  • ひらまさのカマ 1つ
  • 納豆のタレ 1袋

作り方

  1. 1 魚焼き器に水をはり、熱する
  2. 2 アルミホイルに包んだひらまさのカマを魚焼き器に入れて焼く
  3. 3 5分経たら、一旦、アルミホイルを開けて、納豆のタレをかけて再び焼く
  4. 4 全体が焼けたら、アルミホイルを剥がして皿にのせる

きっかけ

納豆のタレが溜まってきたため。

おいしくなるコツ

全体が焼けたら、タレをかける。早めにかけすぎないのがツー。

  • レシピID:1460045859
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スズキ
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る