トマトときゅうりの寒天サラダ〔#324〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト 2個
- 胡瓜 1/2本
- みょうが 5個
- かにかま(枝豆風味) 5本
- ビミサン 大さじ1
- アマニ油 大さじ1
- 糸寒天 10g
作り方
- 1 トマトを角切りにする。
- 2 みょうがを縦に切る。
- 3 きゅうりを斜めの半月切りにする。
- 4 カニカマを細かく切る。
- 5 1~4を混ぜる。
- 6 ビミサンを混ぜる。
- 7 アマニ油を混ぜる。
- 8 糸寒天を3~5cmくらいに切って混ぜる。
- 9 1時間くらいおいて糸寒天が柔らかくなったら完成☆
- 10 盛り付け。
きっかけ
トマトをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
糸寒天が水を吸うので食べる1時間くらい前に作っておくと糸寒天が柔らかくなって食べやすくなります。
- レシピID:1460045255
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- 料理名
- 糸寒天サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養素が無駄になりません♪