うなぎとシソの卵焼き レシピ・作り方

うなぎとシソの卵焼き
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
小さいフライパンで焼く巻かない卵焼き♪

材料(3人分)

  • 3個
  • うなぎの蒲焼き 30g
  • 大葉 2~3枚
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 うなぎと大葉を細切りにする。
    器に油以外の材料を入れて混ぜる。
    フライパンに油を熱し よく温まったら卵液を一気に流し入れる。
    大きく混ぜて半熟になったら弱火にする。
  2. 2 フライ返しを使い半分に形を整える。
    蓋をして3分焼き裏返して2分で火を止めそのまま置き予熱で火を通す。
    卵焼きの真ん中に弾力が出たら食べやすい大きさに切り器に盛り付け完成!

きっかけ

少しだけのうなぎを使って♪

  • レシピID:1460045120
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/09/09 11:57
    うなぎとシソの卵焼き
    こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/08/27 23:10
    うなぎとシソの卵焼き
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る