アボカドのクルミ和え♪濃厚&香ばし♪ レシピ・作り方

アボカドのクルミ和え♪濃厚&香ばし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
アボガドをクルミと和えました♪両食材は洋風ですが、味付けは醤油・砂糖と和風です!
和風の味付けとよくあって美味ですよ♪

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • クルミ 15g
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
  2. 2 アボカドはサイコロ状に切ります。
  3. 3 クルミは包丁で粗く砕きます。
  4. 4 アボカド・クルミ・醤油・砂糖を加えて和えます。
  5. 5 完成です!
    出来たてでも冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

アボカドは和風の味付けでも美味しく食べられますよ♪ クルミとあわせて簡単に仕上げました!

おいしくなるコツ

クルミの砕き具合はお好みで♪ クルミに甘味があるので、砂糖は少量で。

  • レシピID:1460044897
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのクルミ和え♪濃厚&香ばし♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る