アボカドのクルミ和え♪濃厚&香ばし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- クルミ 15g
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/4
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
- 2 アボカドはサイコロ状に切ります。
- 3 クルミは包丁で粗く砕きます。
- 4 アボカド・クルミ・醤油・砂糖を加えて和えます。
-
5
完成です!
出来たてでも冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
アボカドは和風の味付けでも美味しく食べられますよ♪ クルミとあわせて簡単に仕上げました!
おいしくなるコツ
クルミの砕き具合はお好みで♪ クルミに甘味があるので、砂糖は少量で。
- レシピID:1460044897
- 公開日:2021/08/18
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風の味付けとよくあって美味ですよ♪