胡瓜と茗荷の梅肉和え〔#315〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胡瓜を千切りにして塩をまぶし15分くらい置く。
-
2
手で絞ってきゅうりから水を絞る。
そのご、流水で塩気を流して水気を切っておく -
3
みょうがを千切りにして水にさらしゴミを取る。
ザルにあげて水切りをする。 - 4 梅肉とめんつゆを混ぜる。
- 5 4にきゅうりとみょうがを混ぜる。
- 6 完成☆
- 7 盛り付け①
-
8
盛り付け②
鳥ハムの付け合わせにも♪
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関連情報
- 料理名
- 梅肉和え
あばし~
甲州と信州を股にかける兼業農家です。
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