茗荷とオクラのそうめん〔#302〕 レシピ・作り方

茗荷とオクラのそうめん〔#302〕
  • 約30分
  • 500円前後
あばし~
あばし~
とれたてみょうがをそうめんにトッピングしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 三つ葉と青じそを千切りにする。
  2. 2 ミョウガを縦に細切りにする。
    オクラを茹でて小口切りにする。
    ナルトを輪切りにする。
  3. 3 薄焼き卵を作る。
  4. 4 卵焼きを千切りにする。
  5. 5 水と麺つゆを混ぜる。
  6. 6 素麺を茹でて水で洗う。
  7. 7 素麺を盛り付け5の麵つゆをかけ、1,2,4をのせて完成☆

きっかけ

ミョウガがとれたので。

おいしくなるコツ

めんつゆを少し濃いめに希釈すると味が薄くなりません。

  • レシピID:1460043983
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦薄焼き卵オクラみょうが
料理名
そうめん
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る