ボリューム満点!胸肉とブロッコリーナムル レシピ・作り方

ボリューム満点!胸肉とブロッコリーナムル
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
胸肉でボリューム満点のブロッコリーナムルです!
胸肉はレンジで下処理できるから楽ちんです♪

材料(2人分)

  • 胸肉 1/2個(100g)
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • ニンニク 1片
  • ブロッコリー 1/2個
  • ●酢 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さめの一口大にきって、水大さじ1を入れてレンジに2分かけます。水気を切ります。
    茹でてもいいです。
  2. 2 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
  3. 3 むね肉は細く切ります。酒・砂糖をもみこんでラップをしレンジに1分30秒かけます。火がとおってなかったら再度20秒かけます
  4. 4 このまま冷まします。
    冷めたらほぐして、出ている水分をふくませます。
  5. 5 ニンニクはスプーンで潰します。ブロッコリーは水気を絞ります。胸肉もあわせます。
  6. 6 ●印を加えて和えます。
  7. 7 出来たても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

副菜にボリュームが欲しい時に、よく胸肉を使った副菜を作ります。レンジで下処理できるから簡単なんです。胸肉とごま油の相性も抜群です。

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みでレンチンか、すりおろして下さい。

  • レシピID:1460043683
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル鶏むね肉ブロッコリー
料理名
ボリューム満点!胸肉とブロッコリーナムル
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る