ボリューム満点!胸肉とブロッコリーナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小さめの一口大にきって、水大さじ1を入れてレンジに2分かけます。水気を切ります。
茹でてもいいです。 - 2 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろします。
- 3 むね肉は細く切ります。酒・砂糖をもみこんでラップをしレンジに1分30秒かけます。火がとおってなかったら再度20秒かけます
-
4
このまま冷まします。
冷めたらほぐして、出ている水分をふくませます。 - 5 ニンニクはスプーンで潰します。ブロッコリーは水気を絞ります。胸肉もあわせます。
- 6 ●印を加えて和えます。
- 7 出来たても冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
副菜にボリュームが欲しい時に、よく胸肉を使った副菜を作ります。レンジで下処理できるから簡単なんです。胸肉とごま油の相性も抜群です。
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みでレンチンか、すりおろして下さい。
- レシピID:1460043683
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胸肉はレンジで下処理できるから楽ちんです♪