もやし・しめじ・カリカリ梅のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切って、ほぐします。もやしとあわせて、600wのレンジに3分かけます。
- 2 カリカリ梅は、包丁で粗く刻みます。
-
3
しめじ・もやしの粗熱がとれたら、水気を絞ります。
カリカリ梅とあわせます。 - 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
カリカリ梅が余っていたのて、ナムルにしました。
おいしくなるコツ
カリカリ梅の塩分があるので、塩は減らしています。冷やして味がなじんだ方がより美味しく食べられます。
- レシピID:1460043671
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単にできます♪