鶏胸肉のしっとりパン粉焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のしっとりパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
鶏肉にマヨネーズと酒を揉み込んでしっとり仕上げます

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ●マヨネーズ、酒 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにしたらポリ袋に●と一緒に加えて冷蔵庫で15分程寝かせます。
  2. 2 1にパン粉をまぶします。パン粉が落ちないように軽く握るようにしてつけてください。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱したら2を焼いていきます。
    両面こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

鶏胸肉をしっとりと食べたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズが入っているのでサラダ油は少なめでも焦げ付かずに焼けます

  • レシピID:1460043631
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/06/30 17:32
    鶏胸肉のしっとりパン粉焼き
    簡単に作れて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る