ホワイトチョコとマカダミアナッツのクッキー レシピ・作り方

ホワイトチョコとマカダミアナッツのクッキー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
トゥトゥベラ
トゥトゥベラ
混ぜてスプーンですくって落として焼くだけの簡単クッキーです。

材料(2人分)

  • ホットケーキミックス 120グラム
  • バター 50グラム
  • ココナッツオイル 大さじ4
  • 1個
  • 砂糖 20グラム
  • ホワイトチョコ 80g
  • マカダミアナッツ 70グラム
  • 亜麻仁粉 大さじ1

作り方

  1. 1 常温に戻したバター、ココナツオイルと砂糖をよく混ぜます。
  2. 2 溶き卵を数回に分けて1に混ぜます。
  3. 3 ホワイトチョコとマカダミアナッツをあら刻みします。
  4. 4 オーブンを180度に余熱します。
  5. 5 2にホットケーキミックスを混ぜ、刻んだナッツとチョコ、あれば亜麻仁粉を加えて混ぜます。
  6. 6 天パンにクッキングシートをしいてスプーンですくった生地を乗せて並べます。
  7. 7 180度のオーブンで15分焼きます。

きっかけ

マカダミアナッツのクッキーが食べたくなったため。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き加減が異なるため、温度と時間は調整して下さい。 焼きが足りないようならさらに5分追加するなど。 亜麻仁粉のかわりに全粒粉でも。

  • レシピID:1460043574
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る