ホワイトチョコとマカダミアナッツのクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 120グラム
- バター 50グラム
- ココナッツオイル 大さじ4
- 卵 1個
- 砂糖 20グラム
- ホワイトチョコ 80g
- マカダミアナッツ 70グラム
- 亜麻仁粉 大さじ1
作り方
- 1 常温に戻したバター、ココナツオイルと砂糖をよく混ぜます。
- 2 溶き卵を数回に分けて1に混ぜます。
- 3 ホワイトチョコとマカダミアナッツをあら刻みします。
- 4 オーブンを180度に余熱します。
- 5 2にホットケーキミックスを混ぜ、刻んだナッツとチョコ、あれば亜麻仁粉を加えて混ぜます。
- 6 天パンにクッキングシートをしいてスプーンですくった生地を乗せて並べます。
- 7 180度のオーブンで15分焼きます。
きっかけ
マカダミアナッツのクッキーが食べたくなったため。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き加減が異なるため、温度と時間は調整して下さい。 焼きが足りないようならさらに5分追加するなど。 亜麻仁粉のかわりに全粒粉でも。
- レシピID:1460043574
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません