時短・10分♪レンジで簡単ビビンバ! レシピ・作り方

時短・10分♪レンジで簡単ビビンバ!
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
レンジだけで簡単にできるビビンバです!
豚ミンチでしっとり♪
暑くもなく楽ちんですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。ほうれん草はよく洗って、5cm長さに切ります。
  2. 2 人参・ほうれん草をあわせて、600wのレンジに2分30秒かけます。
  3. 3 ニンニクは皮を剥いて、600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
  4. 4 ニンニクはスプーンで潰します。
    人参・ほうれん草の水気を絞ります。
    ◎印を加えて混ぜます。
  5. 5 豚ミンチに●印を加えて混ぜます。
    なるべく平らに広げます。
  6. 6 ラップをして、600wのレンジに2分かけます。
  7. 7 まだ生の部分があるとおもうので、混ぜてから再度レンジに1分かけて下さい。
  8. 8 ご飯の上に④・⑦を盛り付けて卵黄をのせれば完成です!
    全卵でも◎

きっかけ

豚ミンチを使えば、レンジで簡単ビビンバが完成! 暑くもなく楽ちんですよ♪

おいしくなるコツ

今回はコチュジャンではなく、豆板醤を使っています。 再度レンチンするときは、必ず混ぜてからかけて下さい。

  • レシピID:1460043472
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ牛ひき肉
料理名
時短・10分♪レンジで簡単ビビンバ!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る