バター香る!チーズおさつもち レシピ・作り方

バター香る!チーズおさつもち
  • 約30分
  • 300円前後
大根パンダ
大根パンダ
もっちりホクホク!チーズをさつまいものいももちで包みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、一口大に切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをした後、600Wで10分間加熱します。
  2. 2 さつまいもをマッシャーでつぶして粗熱を取ります。
  3. 3 つぶしたさつまいもに、片栗粉と水を加えて混ぜます。
  4. 4 混ぜたさつまいもを楕円に成形しながら、中にチーズを包みます。
  5. 5 フライパンを弱火に熱し、バターを溶かします。
  6. 6 成形したおさつもちをフライパンに並べて、焼き目がつくまで、弱火でフタをして蒸し焼きにします。
  7. 7 片面に焼き目がついたら、ひっくり返して、両面こんがりしたら完成!

きっかけ

いももちをさつまいもで作ってみました。

おいしくなるコツ

成形する時の片栗粉と水は、いもの状態を見ながら加減してあげてください。 ミックスチーズ以外のチーズでも、美味しくできます!

  • レシピID:1460042888
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)その他のお菓子カマンベールチーズ
大根パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る