バター香る!チーズおさつもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、一口大に切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをした後、600Wで10分間加熱します。
- 2 さつまいもをマッシャーでつぶして粗熱を取ります。
- 3 つぶしたさつまいもに、片栗粉と水を加えて混ぜます。
- 4 混ぜたさつまいもを楕円に成形しながら、中にチーズを包みます。
- 5 フライパンを弱火に熱し、バターを溶かします。
- 6 成形したおさつもちをフライパンに並べて、焼き目がつくまで、弱火でフタをして蒸し焼きにします。
- 7 片面に焼き目がついたら、ひっくり返して、両面こんがりしたら完成!
きっかけ
いももちをさつまいもで作ってみました。
おいしくなるコツ
成形する時の片栗粉と水は、いもの状態を見ながら加減してあげてください。 ミックスチーズ以外のチーズでも、美味しくできます!
- レシピID:1460042888
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません