ボリューム◎むね肉サツマ芋のチャップ炒め レシピ・作り方

ボリューム◎むね肉サツマ芋のチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
むね肉1枚とサツマ芋をあわせて、ボリューム満点のケチャップ炒めです!
ケチャップがからんでご飯がすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は、1cm幅の半月切りにします。レンジに2分かけて柔らかくします※皮はついてても剥いても。
  2. 2 むね肉は一口大に切ります。全体に塩こしょうします。片栗粉を加えて和えます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、むね肉・さつま芋を加えて炒めていきます。
  4. 4 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
  5. 5 むね肉に火がとおったら、●印を加えます。
  6. 6 よくからませます。
  7. 7 完成です!

きっかけ

むね肉1枚だけだと少しボリュームが足りないので、さつまいもとあわせてボリュームを足しました。

おいしくなるコツ

さつまいもはレンジで柔らかくして下さい。 むらなく早く火がとおります。

  • レシピID:1460042416
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉さつまいも
料理名
ボリューム◎むね肉サツマ芋のチャップ炒め
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る