ボリューム◎むね肉サツマ芋のチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は、1cm幅の半月切りにします。レンジに2分かけて柔らかくします※皮はついてても剥いても。
- 2 むね肉は一口大に切ります。全体に塩こしょうします。片栗粉を加えて和えます。
- 3 フライパンに油をひいて、むね肉・さつま芋を加えて炒めていきます。
- 4 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
- 5 むね肉に火がとおったら、●印を加えます。
- 6 よくからませます。
- 7 完成です!
きっかけ
むね肉1枚だけだと少しボリュームが足りないので、さつまいもとあわせてボリュームを足しました。
おいしくなるコツ
さつまいもはレンジで柔らかくして下さい。 むらなく早く火がとおります。
- レシピID:1460042416
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップがからんでご飯がすすみます♪