自然な甘み♪干し柿・キャベツコールスロー レシピ・作り方

自然な甘み♪干し柿・キャベツコールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
干し柿の甘さをいかしたキャベツのコールスローです♪
砂糖もいらずに自然な甘さ♪

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • 玉ねぎ 25g(1/8個)
  • 干し柿 大きめ1個・小さめなら2個
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 干し柿・キャベツ・玉ねぎをあわせます。
  3. 3 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

干し柿が余っていたので、キャベツとあわせてコールスローに。自然な甘さで美味しい仕上がりになりました。

おいしくなるコツ

干し柿に甘さがあるので、砂糖はいりません。

  • レシピID:1460042148
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツ
関連キーワード
簡単 作り置き コールスロー 干し柿
料理名
自然な甘み♪干し柿・キャベツコールスロー
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る