簡単!チキン南蛮!大葉タルタルソースで♪ レシピ・作り方

簡単!チキン南蛮!大葉タルタルソースで♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
揚げない&タレは一気にからめる、手順を簡単にしたチキン南蛮です!
タルタルソースに大葉を入れて爽やかに♪大葉だと楽ちん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作ります。
    私は、沸騰したお湯に卵を入れて5分茹でて蓋をして夏場10分・冬場15分置いて作っています。
  2. 2 ※茹で卵になれば作り方はなんでもオッケー(笑)
  3. 3 殻を剥いたゆで卵を、スプーンで粗く潰します。大葉は粗く刻みます。
  4. 4 軽く塩こしょうをして、●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. 5 むね肉を一口サイズに切ります。両面に塩こしょうをして、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 卵を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 フライパンに多めの油を入れて、むね肉を入れて焼いていきます。残った卵液は上からかけます。
    焦げないように中火で。
  8. 8 こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。
    ◎印をあわせておきます。
  9. 9 むね肉に火がとおったら、◎印をくわえて炒めからめます。
  10. 10 照りよくからまれば完成です!
    ④の大葉タルタルソースをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

玉ねぎのかわりに、大葉なので下処理が楽ちんです。

おいしくなるコツ

余った卵も気にせず、むね肉にかけて下さい。

  • レシピID:1460040856
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉タルタルソースしそ・大葉チキン南蛮
料理名
簡単!チキン南蛮!大葉タルタルソースで♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/28 01:15
    簡単!チキン南蛮!大葉タルタルソースで♪
    美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る