簡単!チキン南蛮!大葉タルタルソースで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で卵を作ります。
私は、沸騰したお湯に卵を入れて5分茹でて蓋をして夏場10分・冬場15分置いて作っています。 - 2 ※茹で卵になれば作り方はなんでもオッケー(笑)
- 3 殻を剥いたゆで卵を、スプーンで粗く潰します。大葉は粗く刻みます。
- 4 軽く塩こしょうをして、●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やしておきます。
- 5 むね肉を一口サイズに切ります。両面に塩こしょうをして、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
- 6 卵を加えて混ぜ合わせます。
-
7
フライパンに多めの油を入れて、むね肉を入れて焼いていきます。残った卵液は上からかけます。
焦げないように中火で。 -
8
こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。
◎印をあわせておきます。 - 9 むね肉に火がとおったら、◎印をくわえて炒めからめます。
-
10
照りよくからまれば完成です!
④の大葉タルタルソースをかけて召し上がって下さい。
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nikoko2021/02/28 01:15美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪
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タルタルソースに大葉を入れて爽やかに♪大葉だと楽ちん