ふわとろ卵のせ♡オートミールリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール 30〜60g(お好きな量)
- ☆水 20ml
- ☆豆乳 30ml
- ☆ケチャップ 大さじ1〜1.5
- ☆塩こしょう 少々
- ☆コンソメ 小さじ1/3
- 卵 2個
- ◎豆乳(低脂肪牛乳でも◎) 大さじ2
- ◎バター 5g
- とろけるチーズ 1枚
- パセリ(飾り) ひとつまみ
作り方
-
1
耐熱容器にオートミールと☆の材料を全て入れて全体をかき混ぜます。500w1分する。
終わったら箸でほぐす。
温かいうちにチーズを載せる。 -
2
深めのお皿に、卵と◎の材料を全て入れてよくかき混ぜます。
500wで1分30秒する。 - 3 かき混ぜたらさらに30〜40秒する。
- 4 よくかき混ぜて、リゾットの上にかけて、お好みでパセリをかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません