小松菜入り!オムライス♪手軽に栄養プラス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は1cm長さに切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
むね肉はサイコロ状に切ります。 - 2 フライパンに油をひいて、小松菜・玉ねぎ・むね肉を加えて炒めます。塩こしょうします。
- 3 具材に火がとおったら、ケチャップを加えて水分を飛ばします。
- 4 温かいご飯を加えてまんべんなく混ざるように炒めからめます。最後に塩こしょうをして味を整えます。取り出します。
- 5 フライパンを熱して、油をひいてよく溶いた卵の半量を加えます。フライパンを動かして丸くなるように焼きます。
- 6 ④の具材の半分を縦長に置きます。横によせて、ひっくり返します。私は横からひっくり返すほうがやりやすいと思います。
- 7 完成です!
きっかけ
いつものオムライスに、小松菜を加えて手軽に栄養をプラスしました。オムライスに加えるとクセのある野菜も食べやすいです。
おいしくなるコツ
小松菜は1cm長さの方が食べやすいと思います。 むね肉ではなくもも肉でもいいです。
- レシピID:1460039215
- 公開日:2021/01/14
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