フライパンで 鮭のキャベツ蒸し レシピ・作り方

フライパンで 鮭のキャベツ蒸し
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
野菜と一緒に、ボリュームのある鮭料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大の大きさに切り、ざっくり芯と葉っぱに分けておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ☆は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにキャベツの芯を並べてその上に玉ねぎ、その上に葉っぱを重ね 鮭を並べる。
  3. 3 ☆を入れ 蓋をして中火で約15分蒸したら完成!

きっかけ

しょう油を切らしていて、麺つゆで作ったら美味しかった

おいしくなるコツ

塩鮭を使う場合は☆塩の塩を抜いて、麺つゆの量も若干調整して下さい

  • レシピID:1460037957
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩鮭朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食キャベツ生鮭
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る