卵4つ♡卵黄とろ〜り贅沢なチーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵2つは卵白と卵黄を分けて、卵白はボウルに入れます。
残り2つの卵は卵白が入っているボウルに割り入れ、卵白を切るように混ぜます。 - 2 チーズ以外の●を1の溶き卵の中に全て入れてかき混ぜます。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱します。
温まったら、卵液を1/3入れ、少し固まってきたらチーズ→卵黄の順に手前に乗せます。 -
4
卵黄とチーズを乗せたら、卵黄が潰れないように奥側から折りたたみます。
奥に寄せます。 - 5 サラダ油を小さじ1ずつ入れながら熱し、残りの卵液を2〜3回に分けて流し入れ同様に焼きます。
- 6 お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
朝ごはんにおっきな卵焼き食べたくて(•ᵕᴗᵕ•)♡
おいしくなるコツ
・卵黄が潰れないように気を付けてください! ・卵本来の味を楽しむなら、和風顆粒だしや砂糖を入れなくても◎
- レシピID:1460037187
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タンパク質が多いので彼も大喜びな一品です(•ᵕᴗᵕ•)
※卵黄が入ってるのでお弁当向きではないです( ˟˟ )