卵4つ♡卵黄とろ〜り贅沢なチーズ入り卵焼き レシピ・作り方

卵4つ♡卵黄とろ〜り贅沢なチーズ入り卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
卵大好きな私が考える" 卵黄が入った卵焼き "♡
タンパク質が多いので彼も大喜びな一品です(•ᵕᴗᵕ•)
※卵黄が入ってるのでお弁当向きではないです( ˟˟ )

材料(2人分)

  • たまご 4個
  • ●チーズ ひとつかみ
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●和風顆粒だし 小さじ1
  • ●水 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 卵2つは卵白と卵黄を分けて、卵白はボウルに入れます。

    残り2つの卵は卵白が入っているボウルに割り入れ、卵白を切るように混ぜます。
  2. 2 チーズ以外の●を1の溶き卵の中に全て入れてかき混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱します。
    温まったら、卵液を1/3入れ、少し固まってきたらチーズ→卵黄の順に手前に乗せます。
  4. 4 卵黄とチーズを乗せたら、卵黄が潰れないように奥側から折りたたみます。

    奥に寄せます。
  5. 5 サラダ油を小さじ1ずつ入れながら熱し、残りの卵液を2〜3回に分けて流し入れ同様に焼きます。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

朝ごはんにおっきな卵焼き食べたくて(•ᵕᴗᵕ•)♡

おいしくなるコツ

・卵黄が潰れないように気を付けてください! ・卵本来の味を楽しむなら、和風顆粒だしや砂糖を入れなくても◎

  • レシピID:1460037187
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る