野菜たっぷり+きのこたっぷり♡すき焼き鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり+きのこたっぷり♡すき焼き鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
簡単なのに栄養たっぷりのすき焼き鍋♡
これを食べてエネルギーチャージです(๑•̀ •́)و

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は2等分に切る。
    白菜はざく切り。
    焼き豆腐は6等分くらいに切る。しいたけは軸を切り、水菜と春菊は5cm長さに切る。舞茸は軸を切って食べやすい大きさに割きます。
  2. 2 鍋にサラダ油と牛肉を入れて赤身がなくなるまで炒めます。
  3. 3 お肉に火が通ったら、すき焼きのタレを入れて具材を並べます。
  4. 4 鍋を弱火にして具材を入れて煮込む。味がしみ込むように焼き豆腐は上下を返し、全体に火が通ったら、好みで溶き卵をつけてお召し上がり下さい♪

きっかけ

野菜がたくさん食べたくなったので!

おいしくなるコツ

・豆腐は鍋底にくっつきやすいので気をつけて下さい! ・具材を変えたり、うどんで締めたりするのも楽しいですよ! ・味が濃い場合は、お水を足して下さい♪

  • レシピID:1460037124
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きしいたけ牛肉薄切り簡単おもてなし料理簡単夕食
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る