野菜たっぷり+きのこたっぷり♡すき焼き鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉は2等分に切る。
白菜はざく切り。
焼き豆腐は6等分くらいに切る。しいたけは軸を切り、水菜と春菊は5cm長さに切る。舞茸は軸を切って食べやすい大きさに割きます。 - 2 鍋にサラダ油と牛肉を入れて赤身がなくなるまで炒めます。
- 3 お肉に火が通ったら、すき焼きのタレを入れて具材を並べます。
- 4 鍋を弱火にして具材を入れて煮込む。味がしみ込むように焼き豆腐は上下を返し、全体に火が通ったら、好みで溶き卵をつけてお召し上がり下さい♪
きっかけ
野菜がたくさん食べたくなったので!
おいしくなるコツ
・豆腐は鍋底にくっつきやすいので気をつけて下さい! ・具材を変えたり、うどんで締めたりするのも楽しいですよ! ・味が濃い場合は、お水を足して下さい♪
- レシピID:1460037124
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これを食べてエネルギーチャージです(๑•̀ •́)و