白菜あま〜い♪白菜・きゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方

白菜あま〜い♪白菜・きゅうりの酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜が甘くて美味しい白菜ときゅうりの酢の物です♪可能であれば、白菜の真ん中の柔らかく甘い部分を使うとより甘くて美味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、幅1cmぐらいにざく切りします。胡瓜は、輪切りの薄切りにします。あわせて塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 しんなりしたら、洗って水気を絞ります。●印を加えて和えて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 冷えれば完成です!

きっかけ

白菜の甘い部分を使って酢の物にしました。冬に美味しい酢の物です。

おいしくなるコツ

可能であれば、真ん中の柔らかくて甘い部分を使って下さい。

  • レシピID:1460036760
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物白菜その他の酢の物
料理名
白菜あま〜い♪白菜・きゅうりの酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る