白菜とりんごのフルーティー酢の物♪ レシピ・作り方

白菜とりんごのフルーティー酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
りんごと白菜のフルーティーな酢の物です♪りんごの甘味があるので砂糖は少なめに♪醤油ではなく塩で味付けました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切って、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 りんごは、5mm幅の一口大に切ります。※皮は剥いても剥かなくても。
  3. 3 白菜は洗って水気を絞ります。白菜と●印をあわせて冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

新鮮なりんごが手に入ったので、白菜とあわせて酢の物にしました♪りんごがフルーティー

おいしくなるコツ

冷やすと格別です。

  • レシピID:1460036572
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の酢の物白菜
料理名
白菜とりんごのフルーティー酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る