とろとろ白菜の和風麻婆♪ レシピ・作り方

とろとろ白菜の和風麻婆♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
あっさり白菜の和風麻婆です♪和とごま油の香りが美味♪優しくほっとする麻婆です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は小さめの一口大に切ります。※写真ではなぜか、芯と葉にわけてしまってますがわける必要ありません(笑)
  2. 2 ねぎは小口切りにします。生姜はみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、生姜・豚ミンチ・白菜を入れて炒めます。しっかりと火をとおします。
  4. 4 具に火がとおったら、●印・ねぎを加えます。
  5. 5 フツフツとしてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。しっかり火をとおします。
  6. 6 完成です!

きっかけ

白菜の甘みが美味しい、とろとろの和風麻婆です!辛くないので誰でも美味しく食べられます。 体が疲れている時にもほっこりしますよ♪

おいしくなるコツ

白菜を小さめに切るととろとろと、食べやすくなります。

  • レシピID:1460036571
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉白菜
料理名
とろとろ白菜の和風麻婆♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る