とろとろ白菜の和風麻婆♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は小さめの一口大に切ります。※写真ではなぜか、芯と葉にわけてしまってますがわける必要ありません(笑)
- 2 ねぎは小口切りにします。生姜はみじん切りにします。
- 3 フライパンにごま油を入れて、生姜・豚ミンチ・白菜を入れて炒めます。しっかりと火をとおします。
- 4 具に火がとおったら、●印・ねぎを加えます。
- 5 フツフツとしてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。しっかり火をとおします。
- 6 完成です!
きっかけ
白菜の甘みが美味しい、とろとろの和風麻婆です!辛くないので誰でも美味しく食べられます。 体が疲れている時にもほっこりしますよ♪
おいしくなるコツ
白菜を小さめに切るととろとろと、食べやすくなります。
- レシピID:1460036571
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- 料理名
- とろとろ白菜の和風麻婆♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません